您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 外事新闻 

2018年尼泊尔卫生医疗人员四川研修班在泸州成功举办

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:何文静 2018-05-25 阅读

  

  5月9日至16日,由四川省人民政府外事侨务办公室主办,泸州市外侨务旅游局和西南医科大学共同承办的2018年尼泊尔卫生医疗人员四川研修班在泸州成功举办。以尼泊尔医学院和教学医院神经外科教授帕旺·库马尔·苏丹尼亚为团长的24名尼泊尔卫生医疗人员在西南医科大学进行了为期8天的研修学习。

  学员在8天时间里学习了中草药基本知识、针灸、推拿、穴位埋线、拔火罐等中医知识;在西南医科大学附属中医医院、西南医科大学附属医院等医院实地观察了拔火罐、针灸等中医物理疗法的应用;与泸州市卫计委以及泸州市中医医院、泸州市人民医院等单位相关负责同志进行了座谈。研修班团长帕旺·库马尔·苏丹尼亚说:中医治疗比西医治疗费用低,中医更适合尼泊尔国情,我们希望学好中医,让更多的尼泊尔人民能够接受医疗服务。

  在泸期间,泸州市人民政府副市长郭庆与研修班学员进行了工作交流。郭庆对尼泊尔医疗卫生人员来泸学习表示欢迎,他简要介绍了泸州市的基本市情和经济社会发展情况,并回顾、展望了泸州与尼泊尔的交流合作。他希望以此次研修班为契机,进一步推动双方在医疗卫生领域的交流合作。帕旺·库马尔·苏丹尼亚对我市热情友好的接待表示感谢。他说,中国博大精深的中医知识、泸州市快速发展的社会经济和先进的科学技术令研修班学员印象深刻,通过学习和实地参观,他对双方进一步合作抱有更加坚定的信心。

  泸州市外事侨务旅游局、泸州市卫生计生委员会、西南医科大学有关负责同志参加了上述活动。