您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 外事新闻 

刘强市长参加第四届中美省州长论坛

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:张逸森 2018-05-24 阅读

  

  2018年5月22日,刘强市长应邀参加了由中国人民对外友好协会和四川省人民政府共同主办的第四届中美省州长论坛。

  

  本届论坛以“坚持合作共赢,共同发展进步”为主题,围绕贸易投资、绿色发展、创新经济举行了三次全体会议,并开展了论坛成果发布暨签约仪式、阿拉斯加州—中国企业对接会等多项活动。此次论坛共有350余名中外嘉宾参与,全国人大常委会副委员长武维华出席会议,四川省委书记彭清华、四川省省长尹力、黑龙江省省长王文涛、湖南常务副省长陈向群、河北省副省长夏延军、美国驻华大使布兰斯塔德、阿拉斯加州州长沃克、新墨西哥州副州长桑切斯参加会议。

  论坛期间,刘强市长与美国加州中心总裁张家华开展了工作交流,就“中美农产品国际贸易交易中心”项目进展情况交换了意见,美国加州中心将加快推进项目实施;刘强市长还与美国PG公司、和利资本等企业进行了对接,介绍了泸州发展情况,并邀请到泸州考察投资。

  市外侨旅游局负责人陪同参加会议。