您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 外事新闻 

刘强市长率团出访美国、德国、荷兰 取得丰硕成果

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:张逸森 2018-05-21 阅读

  

  2018年4月21日—30日,泸州市人民政府市长刘强率团出访了美国、德国和荷兰,开展了为期10天的公务访问,取得了丰硕的出访成果。

  出访期间,代表团先后对接了美国转换汽车有限公司、德国贺尔碧格公司、德国科普菲尔德集团等10余家企业;拜访了美国哈佛医学院、德国亚琛工业大学2所大学,德国黑尔讷市政府和荷兰蒂尔堡市政府,签订了一系列合作协议,达成了多个合作意向,取得了丰硕成果。一是与美国转换汽车有限公司达成2亿美元的投资合作意向;二是与德国科普菲尔德公司签订了30亿元的新能源汽车生产项目合作协议;三是与德国贺尔碧格、德国林巴赫等企业达成了投资合作意向,拟开展深度合作;四是与德国黑尔讷市成功签订了友好合作关系协议书,双方将共同推动两地在经济、科技、教育、医疗、文化、旅游等方面的交流与合作,并尽快完成各自报批手续,签署正式友好城市关系协议书;五是与哈佛医学院人群医学系达成协议,哈佛医学院人群医学系将全面参与泸州现代化主动健康服务体系创新,并分享哈佛医学院人群医学系在评价体系、激励机制设计、大数据分析等方面的经验。