您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 外事新闻 

2018年尼泊尔卫生医疗人员四川研修班在泸州举办开班典礼

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:何文静 2018-05-11 阅读

  

  5月10日上午,由四川省人民政府外事侨务办公室主办,泸州市外侨务旅游局和西南医科大学共同承办的2018年尼泊尔卫生医疗人员四川研修班在西南医科大学举办开班典礼。

  

  此次研修班由以尼泊尔医学院和教学医院神经外科教授帕旺·库马尔·苏丹尼亚为团长的24名尼泊尔卫生医疗人员组成,四川省人民政府外事侨务办公室巡视员陈志孔出席开班典礼并致辞,泸州市外事侨务旅游局局长兰均致欢迎辞,西南医科大学党委书记廖斌介绍了学校情况,省外侨办、市外侨旅游局、市卫计委有关领导参加典礼。

  陈志孔在致辞中首先对来川参加本次研修班的学员表示热烈欢迎。他说,中尼两国山水相连、唇齿相依、亲如兄弟,友好合作关系源远流长。此次尼泊尔卫生官员研修班是我省与尼泊尔达成相关共识的成果,也是川尼拓展交流合作的重要途径。他希望以此次研修班为契机,进一步加强双方在医疗卫生领域务实合作。

  兰均在致欢迎辞时对远道而来的尼泊尔学员表示了热烈欢迎,并详细介绍了近年来泸州市经济社会以及医疗卫生发展情况,他希望研修班学员能利用此次研修机会切实提升卫生管理理论水平和医疗临床实践能力,推动两地在医疗、教育、卫生的交流合作。

  帕旺·库马尔·苏丹尼亚代表尼泊尔学员在开班仪式上发言。他首先感谢泸州市举办此次研修班,并非常高兴能够参加研修班的学习。他说,此次研修班的24名成员来自尼泊尔多家医疗机构,包括了内、外科医生以及护理人员等,希望通过此次研修能够提升他们的医疗卫生水平。