您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 外事新闻 

泸州与德国黑尔讷签订友好城市合作意向协议

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:何文静 2018-03-29 阅读

  

  3月24日,泸州市政府与德国黑尔讷市政府在巨洋会议中心签订了意向协议,中共泸州市委副书记谭红杰、副市长郭庆与弗兰克•杜达市长一行进行了座谈,并签订了友好城市合作意向协议。

  座谈会上,谭红杰向弗兰克•杜达率领的德国黑尔讷市代表团一行访问泸州表示热烈欢迎。他说,黑尔讷市在机械制造、健康医疗、现代物流等方面具有较强竞争力,与泸州有许多共同点和融合点,合作空间非常广阔。希望双方加强经贸、工业、物流、医疗和教育方面的务实交流与合作,促进两地友好往来,实现互利共赢,携手开创美好未来。

  杜达说,此行通过考察泸州的产业园区、城市建设以及高等学校和医院,对泸州有了深入了解和直观的感受,对深化与泸州的合作充满信心。

  签约仪式上,郭庆与杜达分别代表双方,签署了《中国泸州市人民政府 德国黑尔讷市意向协议》,谭红杰与黑尔讷市议会议员贝提娜•塞拉格等现场见证。

  市政府副秘书长杜安坚主持签约仪式,市外侨旅游局、市教育局、市商务局等相关部门负责人参加了相关活动。