您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 外事新闻 

美国加州考察团访问泸州

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:夏静 2017-11-22 阅读

  

  11月20日,由美国加州参议员夏乐柏、成都加州中心总裁张家华及加州相关企业负责人等组成的考察团一行7人访问泸州。

  市委书记蒋辅义、市长刘强在南苑宾馆会见了考察团一行,并对考察团访泸表示欢迎。副市长陈日、副市长郭庆分别与考察团进行座谈。陈日简要介绍了泸州自贸区的发展情况,并就促进泸州与加州在自贸区建设、农业、医疗、教育等领域合作进行了交流探讨;郭庆简要介绍了泸州经济社会发展情况,并希望美国加州中心能进一步利用自身优势资源,以泸州自贸区建设为契机,积极推动中美农产品国际交易中心项目在自贸区落地,深化泸州与加州在农业、经贸等领域的合作。

  夏乐柏议员对泸州市的热情接待表示感谢,他介绍了加州的经济发展情况,并表示愿意与泸州一道,推动双方在农产品进出口、港口物流等多领域开展合作。张家华表示,将以加州中心为平台,为泸州与加州的合作牵线搭桥,积极推动加州中心与泸州自贸区合作共建中美农产品国际交易中心项目。

  在泸期间,考察团一行考察了西南商贸城、自贸区川南临港片区规划展示厅、泸州港国际集装箱码头、泸州港保税物流中心(B型)等地。

  龙马潭区、市商务局、市外侨旅游局、市教育局等单位部门负责人参加座谈。