您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

泸州市侨联助力中国泸州人才发展大会

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:杨仲碧 2018-07-09 阅读

  

  6日,中国泸州人才发展大会在泸州开幕,国家“千人计划”专家四川行活动首站在泸州同步启动,近800名来自全球各地的嘉宾齐聚泸州,见证了活动盛况。

  泸州市侨联在四川省侨联、美华药协等单位和海外侨团的大力支持下,邀请到来自美国、德国等国家的海外高层次人才20多名,涉及生物医药、智能制造、园林景观等行业和领域。国家千人计划专家、四川世语者科技有限公司运营总监汪静,四川东胜医药董事长喻园圆,美华药协会长、美国瑞特科技总裁陈邦华等知名海外高层次人才应邀莅会,对自贸发展智能制造、全民健康生物医药、乡村振兴农业农村等专场活动给予高度关注,通过深入对接和洽谈,达成了多项合作意向。

  

  市侨联持续跟进的干细胞产业发展项目作为正式落地项目纳入大会签约项目议程。据悉,本次大会共签约项目42个,总金额113.18亿元,涉及航空航天、电子信息、生物医药等领域,将为泸州经济发展注入新的活力。

  中共泸州市委书记蒋辅义在致辞中表示,大会共迎来300多名高层次英才,包括11名院士、62名“千人计划”专家和10个国家的59名海外高层次人才。