您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

泸州市侨联在中国侨联莅川调研座谈会上作研讨发言

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:杨仲碧 2018-07-12 阅读

  

  近日,全国政协委员、中国侨联兼职副主席邵旭军率队来川开展涉侨优惠政策调研。

  调研组一行在四川“侨之家”召开涉侨优惠政策调研座谈会,泸州市侨联专职副主席罗华应邀出席并作研讨发言。罗华围绕泸州市侨联率先创新性立项贫困归侨侨眷扶持金、运作以来发挥的良好社会作用,以及积极融入全市乡镇(街道)群团工作中心建设、打造全国为侨服务示范单位等情况同与会代表作了探讨交流。

  邵旭军要求,各级侨联要积极探索、主动作为、大胆落地,进一步规范工作机制,推动涉侨法律法规和涉侨优惠政策的务实落地。邵旭军表示,四川省侨务工作有声有色,在凝聚四川侨界高层次人才、侨商和归侨侨眷的力量助力四川发展上做了许多有益的工作。四川开展的群团服务中心和政府群团联席会议制度特色鲜明。希望四川侨界继续凝聚侨心侨力侨智,广泛团结侨界群众为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。