您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

市外侨旅游局赴古蔺等地调研侨务工作

信息来源:古蔺外侨办 作者:赵正群 2018-06-14 阅读

  

  近日,市外侨旅游局党组成员、市侨联专职副主席罗华一行赴古蔺县、合江县、纳溪区等地调研侨务工作。在古蔺县,罗主席一行实地调研了太平镇“红色古镇景区侨法学习点位”亮点打造情况、石屏镇实地考察侨界群众特色产业发展情况、古蔺县特殊教育学校(美国周永福先生和周玉珮女士捐建的“侨心工程”)教学楼运行情况、古蔺镇胜蔺街社区“为侨服务示范单位”创建情况等。罗主席每到一处,都认真听取工作人员的情况介绍并对侨情普查、侨法宣传、为侨服务等各项工作提出指导性意见。在合江县,罗主席一行调研了榕山镇群团工作中心,了解侨情普查推进情况。

  

  通过走访调研,罗主席在充分肯定各地侨务工作成绩的同时,提出了针对性的意见和建议:一是希望古蔺县有序推进今年的归侨侨眷代表大会,要严格按照《侨联章程》规定、按程序进行,认真做好换届选举筹备工作,真正选好新一届侨联领导班子,把班子建好健全建强,为全市树立标杆,引领全市工作。二是希望各地以“为侨服务工作”为抓手,着力推进侨法宣传和侨情普查工作。三是希望各地要认真履职,协同相关部门做好“侨(爱)心工程”的后续监管,梳理工程项目,感恩捐助方,把感恩教育融入德育教育开展活动,同时加强与捐助方的联谊与沟通和交流。