您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

赵建中赴古蔺县西华村调研产业发展!

信息来源:四川侨联 2018-05-04 阅读

  4月24日至26日,四川省政协常委赵建中深入古蔺县西华村调研产业发展,务实开展“大学习、大讨论、大调研”。

  赵建中组织驻村工作队、村四职干部、当地种养殖大户、致富带头人及党员群众代表等召开座谈会,宣讲中央和省委关于脱贫攻坚和乡村振兴的最新指示精神,专题研究羊肚菌种植情况,共同围绕西华村2018年创建四川省新农村旅游示范村谈规划、论发展。

  四川省侨联邀请四川雅美规划设计有限公司专业人员到现场对西华村旅游产业发展进行规划设计。设计公司就西华村新农村建设总体规划、具体特色点位规划做了详细介绍。参会人员就村内几大产业适宜发展的地点,便道、羊肠小道、步行道等路道建设,销售点位、接待点位、民居民俗建设等方面提出了很好的意见。

  赵建中要求规划设计公司要强化与干部群众的沟通、摸清家底,要到村实地观察、实地勘测,制作的规划要因地制宜、切合实际、可持续、可操作、可产生实效,起到促农增收的效果。要求西华村党群及帮扶单位要抓党建促脱贫、抓旅游促发展,结合西华村天然优势、天然资源,做强做大有机水稻、羊肚菌、冷水鱼、养殖猪牛羊、果树五大产业,为打造四川省新农村旅游示范村打下坚实的基础,把中央乡村振兴战略落到实处。