您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

市侨办侨联看望知名侨领江永生先生

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:曾李 2018-02-02 阅读

  

  2月1日,市外侨旅游局党组成员、侨联专职副主席罗华前往回国休养的知名侨领、中国海外交流协会理事、莫桑比克中国和平统一促进会会长江永生先生家中,看望江先生及家人,将省外侨办的慰问金1000元交到江先生手中,转达了省外侨办的关心和问候,感谢江先生多年来做出的积极贡献,嘱咐江先生保重身体。

  西南医科大学针灸医生江永生从47岁起,成为一名援外医疗队队员。从1991年10月到莫桑比克援助,至今已25年。江永生把中医针灸技术发扬光大,他精湛的中医针灸技术让众多病人得以康复,得到了莫桑比克人民的欢迎。他被聘为莫桑比克总统的保健医生。在莫桑比克从医期间,曾两次陪同总统访华。江永生在莫开展援非医疗、弘扬中医文化、增进中莫友好、推进中国和平统一大业,几十年如一日辛勤耕耘, 默默为中莫两国政治文化交流牵线搭桥作贡献 。