您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

“亲情中华”文化惠民演出走进泸州市古蔺县

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:杨仲碧 2018-01-11 阅读

  

  1月10日,由四川省侨联、四川省检察院、四川省志办、泸州职业技术学院主办,泸州市侨联、永乐镇人民政府协办的“亲情中华”文化惠民走进古蔺演出在古蔺县永乐镇水落村举行。省侨联二级巡视员邱广华莅临演出现场并致辞,市外侨旅游局党组成员、专职副主席罗华等领导参加活动。活动当日,当地千余群众前往观看了艺术团的精彩演出。

  为深入贯彻落实中央精准扶贫精准脱贫战略,大力开展社会主义核心价值观宣传教育,通过中国侨联“亲情中华”主题活动弘扬和传播中华优秀文化及巴蜀特色文化,打造文化惠民扶贫行动,省侨联“亲情中华”艺术团深入乡村、服务群众,扎实开展送文化下基层慰问演出活动,把党和政府的温暖送到人民群众中间,切实满足人民群众的精神文化需求。

  据悉,“亲情中华·美丽四川”海外文化交流项目自2011年启动以来,先后赴五大洲20余个国家和地区,为侨团、学校、社区带去了50余场极具巴蜀特色的文艺演出。