您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

市委常委、副市长龚玉泉率队参加全省侨务工作会议

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:曾李 2017-12-01 阅读

  

  11月30日,省政府在成都召开全省侨务工作会议,市委常委、副市长龚玉泉率市外事侨务旅游局、合江县侨办参加会议。会议贯彻落实中央和省委、省政府关于侨务工作的各项要求,交流工作经验,研究部署重点工作。省委书记王东明、省长尹力分别对全省侨务工作做出批示,国务院侨办副主任谭天星、副省长朱鹤新出席会议并讲话。

  

  市委常委、副市长龚玉泉代表泸州市作发言,表示将认真贯彻落实全省侨务工作会议精神,推动泸州侨务工作再上新台阶,同时提出两点建议:一是建议省上在侨务活动方面多给予泸州支持,以侨力推动自贸区川南临港片区建设;二是建议省上对自贸区川南临港片区对外开放需求方面给予特殊的管理和办理机制。

  会上,我市合江县获全省侨务系统先进集体表彰。全省各市(州)分管侨务工作负责人,省“五侨”等有关部门负责人,省直有关部门负责等150余人参会。泸州市外事侨务旅游局党组书记、局长兰均,党组成员、侨联专职副主席罗华等参加了会议。