您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

众多海外高新科技人才和企业家齐聚泸州共商合作发展大计

信息来源:泸州人才网 2017-09-22 阅读

  近日,20余名海外高新科技人才和企业家们,在结束成都“海科会”行程后,再次齐聚泸州。下面,就让我带大家了解一下此次海外高新科技人才泸州行有哪些精彩和成果吧!  

  

  此次活动邀请到的海外高新科技人才和企业家有:四川省归国人士企业联合会副会长、泸州市海外人才工作站墨尔本站负责人、谊雅科技董事长方俊翔先生、上海外高桥保税区联合发展有限公司自贸区产业金融港科创中心总经理楼军龙先生、律桥科技北京有限公司首席执行官李杰先生、四川明炬律师事务所高级合伙人王德波先生、第三军医大学检验系林永耀先生、澳恬食品股份有限公司董事赵定位先生、新西兰数字前沿科技公司总监陈果先生等20余人。会上,市委副书记谭红杰致欢迎词,表达了对专家和来宾的欢迎和感谢。会议由市委常委、市委组织部部长、统战部部长徐斌主持。活动期间,市委常委、常务副市长曹俊杰、市政府副市长陈日会见了莅泸的各位人才和专家。  

  

  市委副书记谭红杰在致辞中向大家介绍了泸州经济社会发展情况以及未来目标。他说,泸州正围绕“决胜全面小康、建成区域中心”的总体目标,扎实推进产业发展、项目投资、城镇建设、改革开放、县域经济、精准脱贫“六个突破”,大力建设泸州国家高新技术产业开发区、泸州长江经济开发区、中国白酒金三角酒业园区以及中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区。

  谭红杰指出,人才是加快发展的核心要素。泸州市委、市政府大力推进“酒城人才新政”,设立人才发展基金,积极搭建人才发展平台,建立海外人才工作站6个。希望以此次活动为纽带,搭建起泸州与海外互联互通的平台,引进更多海外优秀人才,携手共同发展。  

  市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌要求各县区和部门要主动为专家到泸州考察、投资、兴业提供全方位的服务,紧紧抓住这次活动的契机,积极搭建海外高新科技人才与泸州交流对接平台,主动将海外高新科技人才的优势发展项目与泸州的发展有机结合起来,提供方便、快捷、高效的服务。

  接下来,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、泸州国家级高新区、中国白酒金三角酒业园区相继作了政策推介。 

  

  

  重磅环节来了!

  快来和我们一起看看,这些海外高新科技人才和企业家向泸州经济社会发展抛出了哪些橄榄枝吧!  

  ▲ 上海外高桥保税区联合发展有限公司总监章月琼女士介绍了上海外高桥保税区的先进经验和做法,并就自贸区川南临港片区发展提出意见建议。  

  ▲ 杭州淘宝天下传媒有限公司电商事业部吴萧宏女士盛情邀请泸州市委、市政府主要领导到阿里巴巴本部实地考察,切实推动泸州与杭州淘宝天下传媒有限公司在电商产业发展、电商人才培养等多方面深度合作。  

  ▲ 新西兰数字前沿科技公司首席运营官 Barbara Marengo女士介绍了公司现状,并希望与泸州国家高新区进一步深度洽谈。  

  ▲ 翰晨光翼科技有限公司执行总裁张晗先生表示,作为致力于研发、生产和销售世界一流新型生物医疗系统的公司,与泸州的医药园区建设及医疗环境的优势非常契合,希望能够有进一步合作。  

  ▲ 上海距马科技副总裁翟智表示,泸州新能源汽车推广有一定基础,希望能够通过合作,为泸州的园区建设打造运用新能源车、物联网、云计算、大数据及热点感应等新兴技术的多元化行车服务体系。  

  ▲ 上海红鱼科技有限公司副经总经理陈成表示,上海红鱼科技有限公司作为B2B2C移动互联网广告平台,希望能够在信息技术、网络技术领域内的技术开发、技术咨询等方面与泸州进行深度洽谈合作。  

  ▲ 海龟港湾创始人袁杰先生表示,“海龟港湾”作为海归的归国服务第一站,有非常丰富的海外高层次人才资源,如果泸州需要,非常愿意为泸州与海外高层次人才牵线搭桥!

  澳大利亚佳高国际贸易有限公司尹丽君女士、四川琦彩科技有限公司总经理陈斯先生、四川金焱健康管理有限公司董事长万檩先生、上海外高桥保税区联合发展有限公司金融咨询部叶果女士、四川省归国人士企业联合会常务副秘书长胡晓佳女士、四川省归国人士企业联合会驻美国加州工作站站长王毓堃女士、四川省归国人士企业联合会宣传部部长郑舒文女士等其他10余名来宾也分别在交流会和其后的洽谈会上介绍了各自公司现状及与泸州的合作意向。

  交流发言过后,会议安排了洽谈间,让莅泸的专家、来宾与有合作意向的园区、部门进行深度洽谈。