您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

泸州市海外人才工作站管理办法发布

2017-08-29 阅读

  

  为深入实施“人才兴市”战略,大力推进“酒城人才新政”落地见效,深化海外人才交流合作,开发利用海外人才资源,近日,泸州市发布了“海外人才工作站管理办法”。办法从工作站的申请、设立、审批、主要职责、考核管理等方面做出了详细规定,进一步畅通了人才引进渠道。

  随着自贸区落户泸州,泸州对人才的需求进一步加大,为了更好地汇智聚才,拓宽人才引进渠道,提升泸州的开放程度,泸州市政府与四川省归国人士企业联合会共同筹建了法国巴黎工作站、日本枥木工作站、德国柏林工作站、英国伦敦工作站、澳大利亚墨尔本工作站、卢森堡工作站6个海外人才工作站。海外工作站一方面为泸州招揽海外人才,另一方面也是为在外打拼的泸州人搭建平台,使在外但想在泸州创业的人才有更快捷的方式,构建更加畅通的人才引进渠道。未来,泸州市还将不断完善人才招引计划,吸引越来越多人才来泸创业就业。