您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

2017中阿经贸文化交流峰会在成都举行 泸州(长江)经济开发区作专题推介

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:曾李 2017-04-06 阅读

  4月1日,2017中阿经贸文化交流峰会在成都举行,吸引了300余名海内外嘉宾共聚蓉城。此次峰会由四川省人民政府主办,四川省侨联、四川省友协等联合承办,此次活动是在国家“一带一路”战略背景下,积极发挥侨的独特优势,以赛事和中阿经贸文化交流峰会为载体,促进一带一路沿线国家形成共享共建共赢局面的务实举措。泸州市外事侨务旅游局党组成员、市侨联专职副主席罗华应邀参加了峰会。泸州(长江)经济开发区党工委副书记、管委会主任钟华贵在峰会期间举办的中外企业对接会上做了专题推介。他向与会来宾介绍了泸州的总体情况、区位优势及发展势头,特别是泸州(长江)经济开发区依托中国四川自由贸易试验区川南临港片区、泸州港保税物流中心(B型),进出口贸易便利,可服务中亚、欧洲、东南亚等“一带一路”的沿线国家,区位优势非常突出,是长江上游经济带最适宜高端产业集聚发展的区域之一。

  来自33个国家和地区的80余家外商、海外华商与四川近百家企业参加了对接会。与会来宾纷纷表示,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区在泸州市正式挂牌后,泸州发展潜力巨大,愿来泸州进行考察与合作。