您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

“五·一”小长假,泸州旅游迎来小高峰

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:李光常 2018-05-02 阅读

  今年“五·一”节假日期间,泸州天气晴好,市民出游热情高涨,全市旅游接待如火如荼,旅游市场秩序井然,服务质量明显提高,文明旅游蔚然成风,泸州旅游迎来今年的小高峰,董允坝、花田酒地、尧坝古镇、桃花坞、大黑洞等景区游客爆满。据统计,今年“五·一”节假日期间,全市共接待游客79.68万人次,同比增长13%;实现旅游收入5.46亿元,同比增长24%。

  为切实做好今年“五·一”节假日期间旅游工作,市外侨旅游局高度重视,周密部署,全面做好各项工作。一是召开专题会议,研究部署“五·一”节假日旅游工作,并印发文件,明确假日期间旅游工作的各项要求。二是加大宣传营销,通过报纸电台和网络媒体向广大游客推荐旅游线路和产品,扩大游客选择范围。三是开展旅游市场综合检查,对全市重点涉旅企业安全生产、经营管理、应急保障等工作进行全面检查,提升保障能力。四是加强值班值守,严格落实24小时全天候值班工作要求,全面做好投诉处理、应急保障等工作。