您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

旅游节庆活动助推我市旅游产业发展

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:刘锐 2018-05-16 阅读

  我市依托旅游产品和品牌优势,以旅游节庆活动为抓手,有力促进了旅游产业发展。今年第一季度,全市接待国内游客1291.79万人次,同比增长12.9%,实现旅游收入127.44亿元,同比增长24.16%。

  一是突出特色,不断丰富产品体系。通过市场培育和挖掘,逐步形成了春季赏花、夏季避暑、秋季采摘、冬季温泉四季旅游节庆活动体系,每年开展各类重大旅游节庆活动10余个。

  二是政策引领,大力扶持节庆活动。筛选出一批有规模、有内涵、有亮点的节庆活动进行扶持,近两年共投入360万元对16个旅游节庆活动进行支持。今年成功申报举办四川省乡村文化旅游节(春季),吸引游客近100万人次。

  三是整合营销,扩大对外宣传营销。整合各类资源,对全市重大旅游节庆活动统一策划营销,利用电视台、报刊、户外广告等传统媒体和微信、微博、APP等新媒体,以及外出推介、形象展示、民俗表演等方式进行立体宣传,形成聚集效应,提高针对性和影响力。