您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

市外侨旅游局赴省旅发委汇报景区品牌创建工作

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:何茜灵 2018-05-16 阅读

  

  当前,我市正全面推进全域旅游发展,将以精品景区品牌创建为抓手,切实整体提升我市A级景区品质。5月14日,由泸州市外事侨务旅游局副局长向章明带队,江阳区政府、纳溪区、泸县、合江县、古蔺县等旅游局领导及佳乐世纪城等景区创建单位一并赴四川省旅游发展委员会就我市精品景区打造、景区重大项目推进等情况进行汇报。

  四川省旅游发展委员会调研员张肖等领导对创建工作予以高度支持,并对创建工作提出建议:一是要正确研判自身旅游资源禀赋,找准定位和发展方向,并着重考虑景区创成后的经营管理问题,重视景区对地方经济发展的推动作用。二是要灵活对标抓好创建,以服务游客、方便游客为中心,重视景区人性化、功能化、实用化建设,做到景区标识系统、游览线路设计合理、景区道路人车分流等。三是大力推进景区厕所革命和智慧旅游建设,景区厕所务必达到旅游厕所标准,做到厕所景观化、主题化;智慧旅游要重视网页、二维码等技术运用建设。四是景区建设要注重生态环保,保护与开发并重。