您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

强化监管全市星级旅游饭店消防安全形势稳定向好

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:蒋宇燕 2018-04-13 阅读

  

  市外侨旅游局高度重视消防安全工作,强化监管措施,全市星级旅游饭店消防安全形势稳定向好。一是认真贯彻执行《消防安全责任制实施办法》,严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,创新消防安全管理,扎实开展火灾隐患排查治理工作;二是设立了5个安全工作督查组,分别由局领导带队,每月分片区对7个县区进行全覆盖旅游安全检查,将消防安全列为安全检查重点;三是严格市场准入,将消防安全许可,消防设施的维护保养和有效运行作为饭店评星的前提准入条件;四是加强日常监管,将消防安全工作列为星级旅游饭店年度复核和评定性复核的重要内容。

  近日,我市酒城宾馆、南苑宾馆、伊顿饭店、山海大饭店、金山阳光假日酒店有限公司、合江县九阳荔都酒店、古蔺兰尊大酒店共7家星级旅游饭店被评为2017年度消防工作优秀单位,获得泸州市人民政府办公室通报表扬。