您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

四川省第九届乡村文化旅游节(春季) 在纳溪区凤凰湖景区开幕

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:许静 2018-04-12 阅读

  

  4月12日,四川省第九届乡村文化旅游节(春季) 在纳溪区凤凰湖景区开幕。本次活动由四川省旅发委、省农工委、省农业厅、 省旅游协会和泸州市人民政府共同主办,由泸州市外事侨务旅游局、 纳溪区人民政府承办。

  本届乡村文化旅游节(春季) 以“美丽乡村好享纳溪” 为主题,策划了包括第三届美酒音乐.欢乐季、首届长江生态旅游发展研讨会、旅游产品推介以及农耕文化体验、美食展、摄影展、风筝节等系列活动,集中展示泸州市纳溪区的秀美风光、 乡土人情、民风民俗和特色产业,为游客提供视觉和味觉盛宴。开幕式上还展演了以纳溪变迁为主线,古老云溪、 近代风云、当代幸福、未来美景四个篇章的文艺盛宴, 并展示民俗、农耕、 民歌等本地特色文化,让现场观众领略了纳溪历史文化和乡土人文风情。

  近年来,泸州市大力发展乡村旅游,先后创建了国家4A级旅游景区11个; 创建省级乡村旅游特色镇6个,省级乡村旅游精品村寨9个。纳溪区依托主要景区及护国柚庄、启玉葡萄、天仙枇杷等现代农业生产基地,成功举办了“花田酒地。好享纳溪”系列节庆活动, 并承办了2017年四川省5*19旅游日活动,乡村旅游已经成为我市全域旅游的重要组成部分。本次活动的举办不仅提高了我市乡村旅游产品对外知名度,并将对我市乡村旅游发展和景区创建起到极大推动作用。