您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

四川省第九届乡村文化旅游节(春季)将在我市举办

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:刘锐 2018-03-29 阅读

  3月28日,四川省第九届乡村文化旅游节(春季)暨第三届美酒音乐节新闻通气会在省旅发委成功召开。省旅发委副巡视员谢海银,省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝,泸州市外事侨务局和纳溪区人民政府领导以及40余家省级新闻媒体、旅行社代表出席会议。会上,泸州市外事侨务旅游局副局长甘元生就泸州旅游进行了总体推介,纳溪区人民政府区长谭荣兵介绍了第九届乡村文化旅游节(春季)筹备情况。四川省旅发委副巡视员谢海银对要求泸州市和纳溪区高度重视本次活动,丰富特色乡村旅游产品,营造浓厚宣传氛围,使乡村旅游成为农民增收、脱贫致富、全面建成小康社会的重要力量。

  据了解,四川省第九届乡村文化旅游节(春季)暨第三届美酒音乐节将于4月12日在凤凰湖景区举行,是今年全省第一个重大旅游节庆活动,本次活动由四川省旅发委、省农工委、省农业厅、省旅游协会和泸州市人民政府共同主办,由泸州市外事侨务旅游局和纳溪区人民政府承办,活动内容包括:首届长江生态旅游发展研讨会、农耕文化体验、美食展、风筝节等系列节目。

  近年来,泸州市大力发展乡村旅游,先后创建了国家4A级旅游景区11个;创建省级乡村旅游特色镇6个,省级乡村旅游精品村寨9个。纳溪区依托主要景区及护国柚庄、启玉葡萄、天仙枇杷等现代农业生产基地,成功举办了“花田酒地•好享纳溪”系列节庆活动,并承办了2017年四川省5•19旅游日活动,乡村旅游已经成为纳溪全域旅游的重要组成部分。本次活动的举办对于推动我市乡村旅游发展和景区创建起到极大的作用。