您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

泸州市外事侨务旅游局局长兰均带队开展岁末年初旅游行业安全检查工作

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:张帆 2018-02-05 阅读

  

  春节即将来临,为切实做好当前全市旅游安全工作,全面保障旅游市场安全、有序和稳定,2月1日,泸州市外事侨务旅游局局长兰均带队开展岁末年初旅游行业安全检查工作,主要对龙马潭区洞窝景区、帝都大酒店进行了检查。重点查看了消防安全责任落实、消防设施维护保养、防火巡查、消防安全教育、安全警示标志及防护措施情况,饭店食品加工流程的卫生管理情况、食品安全规范制定落实情况等。

  兰均指出,春节期间是旅游高峰期,各旅游企事业单位要继续做好安全隐患排查,认真落实安全责任制,要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实各种安全生产防范措施,配足配齐安全防护设备和警示标志,并确保有效使用,要认真制定春节期间应急预案,组织景区人员开展安全演练和培训,提高事故应急处理能力,切实将安全生产工作落到实处,确保节日期间安全生产形势稳定。