您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

省级专家检查验收古蔺县创建省级旅游扶贫示范区

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:何茜灵 2017-11-23 阅读

  

  11月22日,由乐山师范学院王瑛教授、陈金龙副教授,省旅发委产业处干部吴熠组成的省级旅游扶贫示范区评定专家组莅临检查古蔺县创建省级旅游扶贫示范区创建工作。

  专家组先后检查了大黑洞风景区和古蔺县白马村、原林村、香楠村民宿达标户、2A级景区等创建情况,并仔细检查了各项硬件服务设施,查阅了相关标准软件资料,并由市外侨旅游局副局长向章明主持召开了省检评审汇报会,县委副书记、县长陈廷俊汇报古蔺创建工作。

  

  专家组表示,古蔺县创建省级旅游扶贫示范区领导高度重视,工作扎实有序,资料翔实齐全,符合创建标准。但还需进一步做好民宿达标户创建的主题性、舒适性、美观性问题,尤其是解决黄荆乡高海拔防潮问题,及早布局谋划未来黄荆乡往康养型旅游发展;进一步整合周边旅游资源,大力发展红色旅游;提高古蔺美食文化的附加值。