您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

泸州市四大举措积极备战2017年中秋国庆假日旅游工作

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:张帆 2017-09-28 阅读

  国庆中秋假期即将来临,为保障我市假日旅游市场平稳有序,全市旅游行业早部署、早行动,多措并举为游客营造安全、温馨、舒适的旅游环境。

  一是领导高度重视。9月26日,市政府组织参加了全省“国庆中秋”假日旅游安全及服务保障工作视频会议,会上,市政府副秘书长杜安坚对我市假日旅游安全及服务保障工作进行了安排部署。

  二是部署假日旅游准备工作。我市以市旅产办名义印发《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》,对加强全市旅游安全监管、丰富假日旅游产品、维护假日旅游市场秩序、及时发布假日旅游信息、开展诚信文明旅游宣传、统计报送假日旅游信息、做好假日旅游值守等工作进行了安排部署。

  三是开展节前旅游市场秩序整治。我市于今年8-9月开展了旅游市场“暑期整顿”行动,9月份开展了旅行社分支机构专项检查工作,9月中旬开展了国庆中秋假日全市旅游市场综合检查工作。活动采取区县自查、市级成立了3个督查组采取明查暗访方式对区县进行督查的形式进行,共检查旅行社及分支机构42家、星级旅游饭店17家、旅游景区18家,通过专项整顿行动,进一步规范了全市旅游市场秩序,为中秋国庆小长假旅游市场秩序平稳有序打下了良好基础。

  四是深入推进节前旅游安全工作。结合全市旅游行业安全大检查工作,为进一步做好中秋国庆期间安全工作,我局成立了由4个在家局领导带队的中秋国庆节前旅游安全督查组,分别对七个区县进行全覆盖检查。7月至今,全市旅游行业共组织开展安全检查行动49次,其中组织暗访暗查13次,共出动人员160余人次,检查涉旅企业128家,排查出一般安全隐患75项,已整治75项,整治率100%,共计投入落实隐患整改资金3.7万余元。