您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

泸州市安全生产大检查综合督查组第九组督查古蔺县安全工作

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:张帆 2017-09-28 阅读

  

  9月25日,泸州市安全生产大检查综合督查组第九组组长兰均、副组长牟远华率领市外侨旅游局、市安监局、市法制办有关人员督查古蔺县安全工作。督查组重点抽查了太平镇政府、太平镇长征街社区、太平古镇景区、太平镇鸡爬坎渡口的安全工作情况。

  

  针对此次督查情况,组长兰均强调:一是增强意识。中秋国庆假日临近,十九大召开在即,安全形势依然严峻,要进一步增强安全意识,时刻绷紧安全之弦;二是继续推进安全大检查专项活动。按照全市统一部署要求,扎实推进安全大检查工作;三是抓好节前安全检查。特别是对旅游景区、人口密集场所等开展节前大检查,实行检查全覆盖,对问题及时整改落实到位;四是突出重点行业抓安全。围绕“吃住行游购娱”六要素,切实抓好旅游安全工作,做好应急体系、指挥体系、组织体系建设;进一步加强交通运输、酒类和煤矿生产等重点行业安全巡查力度。五是夯实安全工作基层基础,要从机构、人员、设备、经费等方面提供安全工作保障。