您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 党建新闻 

市外侨旅游局召开第一季度党建工作研判会

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:刘世琼 2018-04-04 阅读

  

  4月2日,市外侨旅游局召开第一季度党建工作研判会。局班子成员和各科室负责人参加会议。

  会议传达学习了2018年泸州市机关党的建设工作会、全市第一季度意识形态工作研判会、“学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神”宣讲会和2018年全市党风廉政建设社会评价工作会精神。会议听取了一季度班子成员履行党建工作“一岗双责”情况报告;梳理了我局党建工作存在的薄弱环节;开展了第一节度廉情研判和意识形态形势研判;部署了2018年党建工作。

  兰均同志就如何抓好我局2018年党建重点工作做强调:一是提高站位,适应形势,加强党组对机关党委的领导,切实落实机关党建工作责任;二是围绕中心,服务大局,促进党建工作与中心工作深度融合;三是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;四是着力加强党的政治建设,抓好意识形态工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;五是抓好“三会一课”“ 固定党日”“醉美讲堂”等制度落实,推进基层组织规范化建设;六是强化正风肃纪,加强机关作风和纪律建设,深入推进反腐败斗争。