您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 党建新闻 

泸州市外事侨务旅游局学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:刘世琼 2017-08-08 阅读

  

  近日,泸州市外事侨务旅游局召开中心组(扩大)会议,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。局党组书记、局长兰均主持会议并讲话,全局党员干部列席。

  会议要求,要紧扣《条例》修改的重点、亮点、要求,学透、吃透《条例》的精神实质,深刻领会做好巡视巡察工作的重大意义。要认真贯彻《条例》,坚决落实 “两个责任”,自觉主动接受巡察监督。要本着坚持实事求是、客观公正的原则,如实报告我局有关情况;认真对待巡察指出的工作问题,认真做好对照检查;虚心接受巡察反馈的意见建议,积极主动做好巡察反馈问题整改;要加大巡察整改问题的监督检查和执纪问责,确保条条要整改、件件有着落。

  会议强调,要把学习《条例》同学习贯彻习近平总书记在中央纪委历次全会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻新形势下党内政治生活若干准则、党内监督条例结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,结合“主题党日”、“三会一课”等,切实通过领导领学、专家讲解、自学测试、门户网站、微信群、QQ群、宣传栏等方式,深入开展《条例》的学习宣传,将全面从严治党的要求落到到每一个支部、每一名党员干部,使《条例》精神入脑入心,落地生根。

  会议还传达学习了邓小刚同志在学习宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前有关工作专项督导动员培训会议上的讲话精神;学习了最新《关于领导干部报告个人有关事项的规定》和《中国共产党工作机关条例(试行)》。