您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 外事工作 > 外事动态 

我市加强外事工作 力促对外开放新突破

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:夏静 2018-01-12 阅读

  一是助推经济社会发展。2017年争取我驻外使节团、港资企业代表团、驻蓉领馆团等5个高访团组91人莅泸考察,为我市对外经贸合作牵线搭桥;主动对接美中硅谷协会,促成美国博瑞山医疗器械生产基地、美国楷登公司等企业落户泸州;借助海外平台助推泸州港与德国杜伊斯堡港建立合作关系;利用酒博会、海科会邀请美国、澳大利亚、德国等20余个国家政商代表团来泸考察访问,促成了38个项目签约,总投资465亿元。

  二是搭建合作交流平台。助推我市政企代表团走出国门,与澳大利亚恩菲尔市、澳中友好发展协会、德国德累斯顿工业大学等签订了多项合作协议;协调组织我市雨坛彩龙参加2017香港欢乐春节文化庙会,进一步宣传我市非遗文化;推动我市自贸区参加“美丽四川·创业天府”专场推介、香港“一带一路,共创新思路”投资推广研讨会等活动,为企业“走出去”搭建平台。

  三是推动友好城市建设。根据我市产业发展特点,积极参与“一带一路”建设,先后与澳大利亚巴罗莎市签订《合作谅解备忘录》、与澳大利亚阿德莱德港恩费尔市签订《友好合作备忘录》、与诺丁汉市政厅签订《友好合作框架协议》,推动我市国际友城建设取得新突破。