您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 叙永县旅游局 

叙永县外事侨务旅游局 开展“两会”和“酒博会”前旅游安全维稳生产大检查

2018-03-08 阅读

  3月7日,叙永县外事侨务旅游局组织相关人员,对景区、各旅行社门市部开展安全维稳生产专项检查工作,确保全国“两会”和“酒博会”期间叙永旅游安全形势稳定。

  

  检查组采取查资料与实地检查相结合的方式,围绕安全管理组织体系、健全和落实安全生产各项管理规章制度、从业人员安全培训、安全应急预案、安全行前说明会建立情况以及文明旅游宣传等内容,重点督查了旅行社门市部行前安全引导、安全旅游线路规划、不合理低价游和春秋祠景区消防设备维护等情况。

  

  检查中发现,大部分被检查单位积极开展“两会”、“酒博会”前各项安全工作,有应急准备,能做好监测预警预报,隐患排查治理比较到位。针对个别单位存在文明旅游和安全宣传不到位、消防设施日常巡查记录不完善等问题提出了整改意见。要求存在问题的单位立即整改,杜绝安全事故的发生,为全国“两会”和“酒博会”期间广大中外游客提供安全、有序的旅游市场环境。