您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 叙永县旅游局 

叙永县外事侨务旅游局组织2017年度消防知识培训及紧急演练

信息来源:叙永县旅游局 2017-08-08 阅读

  8月7日,叙永县外事侨务旅游局邀请泸州政安消防,在合乐乡政府和卫生院的配合下,对全县各景区管理人员、农家乐、民宿业主进行2017年度消防知识培训及紧急演练。

  培训会上,政安消防宣传中心康世平教官以案例为主,从厨房防火、电气火灾防范、汽车防火、消防设施性能、消防器材使用方法、逃生技巧等方面给大家做了消防知识讲解,并让每个人对灭火器进行了实际操作。

  随后,全体人员进行了以疏散逃生和灭火为主导的消防应急演练。演练模拟火灾场景,假设酒庄客房起火,客人被困,管理人员如何启动应急预案,指挥疏散组、灭火组、救援组分头行动,疏散各楼层人员到安全地带,并做好灭火和救援工作。同时,管理人员应及时向乡镇应急办及旅游局请求支援,并汇报救灾情况。

  演练结束后,县外侨旅游局韩晟副局长强调,旅游行业各业主应从思想上严肃对待旅游安全问题,特别是夏季防暑,要定期检查电线电器,排除安全隐患;要建立安全责任体系,按照安全生产制度,层层落实到每个工作人员。此次演练活动准备充分、组织周密,分工明确、各司其职,顺利完成了演练任务,达到预期效果和目的。