您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 纳溪区旅游局 

你不容错过的“农耕体验+九大碗”

信息来源:转自秀美人文纳溪 2018-04-16 阅读

  谷雨祭仓颉是自合面地区自汉代以来流传千年的民间传统,泸州第二届太山农耕文化传承周纳溪区第二届有机生活体验周也将在4月21日拉开序幕。这是一场以传统农耕文化传承+农事体验的亲子活动,也是纳溪研学旅行活动的启动仪式。

  久违的农耕传承心怀敬畏之心观看难得一见的祭祀神农氏礼仪,还原“神龙氏”的传说,亲历一次穿越古时农耕文明的探寻之旅。

  

  民歌号子闪唱再现原始、淳朴、自然的劳动生活,一边劳动一边歌唱,劳动号子、民间小调,无拘无束,情趣盎然。

  

  有机生态食品大揭秘有机生活论坛、有机知识科普、农业专家现场讲解、生产过程体验、亲身品鉴感受,共同关注环保与健康新生活模式。

  

  亲子体验活动劳动、生活、教育,完美结合,孩子们在欢乐的农耕体验中长身体、开心智,体验劳动带来的乐趣,了解自然规律,为生命的力量而感动。

  

  嗨吃纯正的乡村九大碗绝无农药残留的有机蔬菜大餐,让你释放真性情,享受大碗装菜、大口吃肉、食不瞒天的豪爽周末。

  

  百米蔷薇花廊难得一见的蔷薇长廊,正是鲜花怒放时节,展示艳丽迷人的春之色彩,拍照、赏花、发呆、编故事都会令人流连忘返。

  

  除了以上主题活动,现场还提供,一“件”穿越(汉服租赁),微信扫扫照片打印服务,一起穿越到古时,摘桑春陌上,踏青蔷薇间。

  泸州第二届太山农耕文化传承周纳溪区第二届有机生活体验周暨研学旅行活动启动仪式

  时间:开幕式4月21日,21-29日

  地点:纳溪·合面镇太山生态园