您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 龙马潭区旅游局 

龙马潭区积极探索“旅游+”推动产业融合发展

2018-02-11 阅读

  (1)旅游+文化。依托纯阳洞、宝莲古街、洞窝水电站和蒋兆和故居等旅游资源,深入挖掘酒文化、名人文化。2017年 6月,投资46亿元的学士山文创产业园项目正式签约,项目建成后,将成为西南文创产业新标杆,现代服务业转型升级的新典范,并努力打造为省级文化创意产业基地。今年以来,已全面启动税西恒博物馆水利价值评估工作和蒋兆和故居陈列馆布展工作。

  (2)旅游+城建。推动中心城市、特色小镇、美丽乡村建设中嵌入旅游元素、注入旅游功能,加快培育特兴、双加等一批乡村旅游资源丰富的重点集镇,打造玉带河公园、羊大山公园等高品质景观公园和沱江骑行道,激活旅游业与城乡发展的良性互动。

  (3)旅游+互联网。一是旅游信息的网络化。通过龙马潭旅游信息网、龙马潭旅游微信公众号和龙马潭旅游今日头条号及时发布重点景区、重要旅游线路等旅游资讯;二是旅游服务质量监管的网络化。大力推广使用全国旅游监管服务平台、全国旅游投诉平台等旅游服务质量监管平台。2017年,我区共通过12301全国旅游投诉平台处理旅游投诉23件,结案率100%。