您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 江阳区旅游局 

江阳区旅游局召开汛期和旅游旺季安全生产工作会

信息来源:江阳区旅游局 作者:周小梦 2018-07-10 阅读

  7月9日下午,江阳区旅游局组织召开江阳区汛期和旅游旺季安全生产工作会。江阳区旅游局全体人员、旅行社、旅行社分社负责人等共计30余人参会。

  此次会议主要围绕旅行社、导游、游客等相关涉旅对象在面对汛期、恶劣天气、极端天气等突发情况的应急处理措施展开。会上,纪检组长范永东领学了《四川省旅行社安全管理条例》,针对旅行社旅游线路推荐、旅游车辆使用、旅游车辆使用合同、游客购置保险、旅行社安全管理规定等方面进行详细解说;副局长刘守岗结合江阳区旅游行业的实际情况及近年来发生的各类旅游安全事故案例,具体分析了旅游安全事故发生可能的原因,提出了防控旅游安全事故发生的有效措施及旅游安全事故应急处理的措施等。

  最后,江阳区旅游局党组书记、局长楚毅同志要求各旅行社和导游务必高度重视旅游安全工作,切实加强旅游旺季的安全监管,建立健全汛期天气信息发布制度,及时向游客预告暴雨山洪、泥石流、滑坡、强对流天气等自然灾害,及时疏导游客严防因自然灾害引发旅游安全事故,严禁在气象条件不好的情况下组织游客从事旅游活动;继续扎实组织开展好安全生产月活动,再次深入、全面的组织开展安全隐患大排査、大整治。