您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 合江县旅游局 

美荔新征程 | 合江2018荔枝生态旅游节13日启幕

2018-07-09 阅读

  转载自泸州日报—川江号记者 刘梅

  2018四川花卉(果类)生态文化旅游节分会场暨合江荔枝生态旅游节,将于7月13日晚8点在合江县荔枝文化广场举行。活动将同步设置合江镇、大桥镇、尧坝镇等四个分会场,着力打造合江荔枝特色乡村旅游新亮点。

  据了解,今年是实施乡村振兴的开局之年,合江已被确定为四川省乡村振兴规划试点县。以此为契机,合江2018荔枝生态旅游节按照“美荔新征程”的总体思路,通过开展荔枝文化研究、荔枝宣传、荔枝营销三大系列活动,举办“荷塘荔色”“葡萄荔枝两相宜”等分会场活动,构建出合江生态旅游营销新格局。

  合江县农业局负责人介绍,目前,全县荔枝种植面积已达30.6万亩,2017年合江荔枝产值达到9个多亿。今年荔枝产量预计有1600万公斤,通过搭建24小时营销圈、推进荔枝“线上线下”销售融合发展,有望突破10亿元产值大关。

  活动期间,合江邀请了影视剧《杨贵妃》中的杨贵妃扮演者、香港著名演员向海岚亲临为合江荔枝代言。

  为保证市民顺利到荔枝林采摘、游玩,合江已在县城醒目位置、主要交通干道及荔枝产业带、分会场等处设置了导览图、指示路牌等标识;县城内各大宾馆、酒店、乡村农家乐等均已完成提升打造。

  分会场活动一览

  ●7月12日—7月19日

  第四届四川合江·荷塘荔色生态旅游开放周

  地址:合江镇柿子田村

  推荐理由:游百年荔枝老林、看时装表演、赏百亩荷花、品特色农家宴

  ●7月14日

  合江荔枝生态旅游节尧坝古镇分会场

  地址:合江县尧坝古镇游客中心

  推荐理由:欣赏“贵妃”驾到、“贵妃”巡街、“贵妃”品荔等文艺活动

  ●7月15日

  合江荔枝生态旅游节虎头分会场

  地址:合江县虎头镇落梅溪荔苑秀水主题农庄

  推荐理由:歌舞表演、品鉴荔枝、体验采摘、欣赏主题画廊,还有美食展销

  ●7月17日

  合江荔枝生态旅游节“葡萄荔枝两相宜”活动暨第三届生态葡萄节活动

  地址:合江县大桥镇现代农业产业示范园裕兴葡萄园

  推荐理由:看歌舞表演,可参与亲子葡萄DIY制作大赛、吃葡萄比赛等,并有多个中高端葡萄品种采摘