您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 合江县旅游局 

合江县召开全域旅游发展规划评审会

2018-04-16 阅读

  4月14日,合江县成功召开全域旅游发展规划评审会,合江全域旅游发展拉开了帷幕。

  

  规划以“一心两翼”的空间布局,打造“清凉风、甜美味、慢生活”为特质的川渝黔金山角全域旅游休闲度假目的地,打响“千年荔城·甜美合江”品牌,明确合江全域旅游“1158”战略实施路径,以全域旅游综合改革为关键;以“快旅慢游”全域旅游绿道网为支撑;实施旅游精品项目建设、旅游产业融合升级、旅游品牌营销推广、旅游公共服务配套五大工程;划定80项工作任务。

  

  来自市外侨旅游局、泸职院等3位专家结合我县旅游发展实际,就规划设计方案分别发表各自意见和建议。专家们对我县全域旅游规划成果给予了充分肯定,认为《规划》依据充分,调查工作扎实,研究分析深入,结构较完整,符合要求,一致同意《规划》通过评审。

  四大家主要领导、分管领导和县级相关部门及27个乡镇主要负责人参加了会议。张季頫书记对《规划》提出了极具针对性、可操作性的修改意见。《合江县全域旅游发展规划及实施方案》要精准定位,将我县现有景点、线路有机结合,体现整体布局理念,突出合江荔枝文化唯一性和独特性,着力文化旅游产业,使全域旅游与产业转型等形成深度融合、稳步开展。

  蓝图已经绘就,合江全域旅游发展战鼓已经擂动。合江上下将以只争朝夕,时不我待的拼搏斗志,在2414平方公里的荔乡大地上谱写美丽新篇章。(合江县旅游局 曾瑞)