您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 合江县旅游局 

合江县大桥镇隆重举办第二届生态葡萄节

2017-07-21 阅读

  

  7月21日,2017年合江荔枝生态旅游节大桥分会场葡萄荔枝两相宜活动暨第二届生态葡萄节在大桥镇长江村现代农业示范园隆重开幕。县委常委、宣传部部长吴代彬,县人大副主任冯泽江以及涉旅乡镇和部门出席开幕式。

  

  合江县大桥镇按照“浅丘、高效、特色、安全”的总体要求,以发展浅丘地区高效特色农业为着力点,充分挖掘和利用区位资源、生态资源、人文资源,大力发展休闲观光农业。全镇主要建设三大高效农业园区,分别为长江乌托邦梦幻水乡、土地坝荔枝农旅观光园和堰坎村荔枝农旅观光园,先期引进裕兴葡萄园产业,大力拓展农民致富新空间,提升农业整体功能,推动以乡村旅游为主的生态旅游业快速发展。

  

  

  

  本届生态葡萄节由合江县农业旅游开发投资(集团)有限公司主办、合江县大桥镇人民政府承办、裕兴葡萄庄园协办。通过特色文艺演出、民俗文化展示和葡萄采摘体验等形式,有效宣传了大桥裕兴葡萄产业特色,提升了大桥乡村旅游知名度。(合江县文化体育广电旅游局 王小波)