您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 古蔺县旅游局 

古蔺万人长跑“迎新春”

2018-02-09 阅读

  2月9日上午,古蔺县第九届“迎新春”万人长跑活动正式拉开帷幕,来自县级机关、企事业单位、社区、学校近万名长跑爱好者和运动员聚集县城郊野运动体育场,以长跑的形式表达奔向新年的喜悦心情,用全民健身的方式迎接2018新年的到来。

  上午9点15分,随着一声清脆的发令枪声,长跑队伍应声出发。

  据了解,2018年是贯彻落实党的十九大精神“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”的开局之年。自2009年举办第一届万人长跑活动以来,我县已成功举办九届万人长跑活动,每年都有上万名市民自愿参加。

  此次活动由中共古蔺县委、古蔺县人民政府主办,县直机关工委、县总工会、县文明办、县文体广电旅游局承办,县农商银行冠名、贵州习酒等友情赞助。分为参与组和竞速组两个组别,路程分别为5公里和10公里,参与组到达终点可获得纪念品1份,竞速组分别录取前六名给予奖励。