您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 泸县旅游局 

泸州市外侨旅游局督查国庆中秋节前旅游安全工作

信息来源:泸县旅游局 作者:汪利 2017-09-29 阅读

  9月29日,泸州市外事侨务旅游局副局长甘元生一行到我县开展国庆中秋节前旅游安全工作。

  督查组实地查看了玉蟾山景区、龙城大酒店、梦之旅门市部等涉旅企事业单位,并查阅了相关资料。重点检查了景区特种设施维修保养情况,流量控制、警示标志及防护拦设置情况;酒店消防设施、安全通道、应急演练及食品卫生安全情况;旅行社落实包车安全责任、线路风险管控、开展安全教育提示情况等。

  督查组肯定了我县国庆中秋节前旅游安全工作。各涉旅企事业单位高度重视旅游安全,安全制度落实较好,安全管理基本到位。但部分单位仍存在安全管理制度不健全、卫生设施配备不到位等现象,对此,检查组现场提出了意见,并要求各涉旅企事业单位限期整改,县旅游局督查落实。