您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 泸州美景 

洞窝峡谷(AAA)

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 2016-01-08 阅读

  风景秀美的洞窝峡谷风景区位于龙马潭区罗汉镇和特兴镇,距离泸州主城区约10公里,距泸州蓝田机场24公里,距隆纳高速泸州站出口25公里,距离重庆市一小时车程,距离成都市约为两个小时车程,交通十分便捷,旅游区位优势十分明显,是泸州热点旅游休闲度假之地,现为国家AAA级旅游区。

  洞窝峡谷旅游区属中亚热带湿润季风气候,龙溪河穿过洞窝峡谷旅游区中心,将旅游区分隔在两岸。其中东岸榕树、红樟树等树木成林,四季常绿,形成了天然的绿色城堡,可以用“走进洞窝,走进自然”这八个字进行形象概括。

  旅游区内以天造佛首、上古睡佛、乳峰奇观、洞窝瀑布、百子弥勒、五百罗汉岩等为核心景观,三面环水,两山相夹,集自然景观、人文景观为一体,形成丰富的旅游资源集群。旅游区内风景秀丽,更有镶嵌在这风景画中的一颗明珠——有“四川最早的发电站”之称的洞窝发电站,是具有休闲旅游、观光旅游、商务旅游、拜佛修心等的最佳旅游胜地,能满足各类游客的不同需要。