您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 泸州美景 > 景点图文介绍 

佛宝景区(AAA)

2009-12-04 阅读

  佛宝景区位于县城东南部,是贵州高原大娄山褶皱北缘向北延伸的尾部,处在北纬28°52′至28°28′,东经106°01′至106°23′之间东西宽17公里,南北长34公里,森林面积629平方公里,其中原始森林60万亩,成片楠竹林13万亩,景区面积380平方公里,分为玉兰山、天堂坝、自怀三个主景区,享有“林海”的美誉。

  

  



  福宝古镇

  天堂坝景区位于合江县境内,距合江县城80公里。天堂坝景区长约30公里,峰回路转,老树枯藤。珍稀植物有:桫椤、水杉、蓖子三尖杉、鹅掌楸、红豆、银杏等;珍稀动物有:金钱豹、灰鹿、白鹇、红腹角雉、锦鸡等;景区内属丹霞地貌,红色岩石和绿色林海相映成趣。或山峦起伏,或溪流纵横,或深山古木,或飞瀑流泉,景色各异,争相诱人。

  

  天堂坝杜鹃

  玉兰山景区位于四川盆地南部边缘,合江县境内,以森林风光为基调,集众多的飞瀑流泉、奇根怪石、险峰峻岭、幽峡深谷、珍禽异兽等为一体,其中尤以气势磅礴的竹海令人惊奇,竹墙、竹廊、竹湖、竹海构成浩浩荡荡竹的海洋,老竹、新竹、竹鞭、竹叶、竹笋、竹须无一不是那样多情,让人顿生遐想。

  

 

  玉兰山佛经岩

  自怀景区位于合江县自怀乡境内。距泸州120公里,距重庆170公里。景区总面积约200平方公里,森林覆盖率达80%以上,是一颗镶嵌在川南的绿色明珠。是世界同纬度上保留完整的常绿阔叶林带。





  自怀