您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 泸州美景 > 景点图文介绍 

天仙硐景区(AAAA)

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 2009-12-03 阅读

  天仙硐景区位于永宁河畔,面积30平方公里,为国家4A级旅游景区,是“中国民间文化艺术之乡”,全国生态农业与乡村旅游示范点,境内自然景观和人文景观十分丰富,是集游览、休闲、娱乐于一体的城郊综合型风景区。景区为典型的丹霞地貌,森林覆盖率90%。天仙洞风景区集“惊、奇、险、秀、幽”特色为一体。境内修竹翠茂,飞瀑高悬,泉水淙淙,山石奇异,诸峰相峙,起伏连绵,“一山两重山,三谷九叠水”, 红色丹霞石壁斗艳,碧绿丛林百竹凌空,被誉为“人间仙境”。景区由北门佛教朝圣地、南门夜郎大峡谷、中部田园漫城三部分组成。包括十二洞天、物价碑、百丈泉、天仙栈道等十余个景点,还有独具特色的川南清代小镇——乐道场,以及创建于抗日烽火年代,保存完好的“抗战小学”。一直以来流传着七擒孟获、状元祭母、朱德除霸等故事,让你体验一次不容错过的精神大餐。