您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 旅游工作 > 行业管理 > 日常服务 

市农业局进驻大坝村开展黑山羊养殖技术指导 助力精准扶贫

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:郑静 2017-11-20 阅读

  

  11月15—16日,市农业局黄云研究员带队进驻水潦彝族乡大坝村,对精准扶贫项目—黑山羊养殖场进行了现场技术指导和培训。  

  黄云研究员一行来到大坝村黑山羊养殖场进行实地考察,有针对性地为群众讲解,增强了养殖户对养殖技术的认识,耐心讲解养殖黑山羊的关键技术,实地解决实际生产难题。黄云研究员在实地考察中发现大坝村黑山羊养殖基地存在以下问题:一是羊场饲养管理差,公母羊、大小羊只未分群;二是羊只基础免疫不到位,疫病风险大,羔羊易死亡;三是羊瘦弱,营养不良,造成抵抗力弱。针对出现的问题,他指出,一是养殖场应加强饲养管理,合理分配圈舍,分群饲养,公、母、小羊分群饲养;二是加强羊只基础免疫,加强圈舍卫生、消毒、驱虫;三是充分保障羊场饲料营养供给,精料、粗干、青饲草营养搭配;四是要适时出栏,关注周边羊市行情,增加羊场效益。

  大坝村养殖户对农技人员一行提出的问题及意见给予了高度认可,认为本次指导时机把握准确,技术指导实用性强,扫清了养殖知识的盲区,为增产提质、增收脱贫提供了强有力的技术支撑。