您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 旅游工作 > 行业管理 > 旅游规划 

着力泸州旅游扶贫:泸州益康公司、台北中华游公司签约

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:邵忠奇 2017-12-08 阅读

  

  12月7日下午,泸州市益康公司、台北中华游公司农旅产业扶贫及文创项目研讨合作报告会在南苑宾馆碧梧厅召开。市政协副主席周亚琼出席会议,市委统战部、市委农工委、市扶贫移民局、市台办、市发展改革委、市农业局、市林业局、市投资促进局、市外侨旅游局、市供销社、古蔺县人民政府、古蔺县大寨苗族乡人民政府等单位领导参加会议,并见证合作项目签约仪式。会议由泸州市外侨旅游局副局长甘元生主持。

  此前,泸州市外事侨务旅游局根据四川省旅发委和省台办的安排,率全市部分乡村旅游带头人赴台考察学习文创类旅游项目,期间通过对接,邀请了台北中华游有限公司来泸州指导考察。台北中华游有限公司陈丽文女士一行分别到古蔺大寨苗族乡、叙永县正东普寺村、纳溪区种竹园区等地就农旅产业扶贫及旅游文创项目进行专题考察调研,双方表达了合作意向。台北中华游有限公司再次派员在泸州市古蔺县大寨苗乡深入考察,经过为期约20天的调研,形成了调研合作的成果,并与泸州益康公司就农旅产业扶贫与文创项目达成合作协议。

  泸州益康公司负责人苏懿介绍与台北中华游有限公司农旅产业扶贫及文创项目合作事宜,台北中华游公司陈俪文女士作了“四川泸州市古蔺县大寨苗家旅游扶贫项目外围资源竞合调研分析及发展方向分析”报告。

  各参会单位领导对项目合作提出了建议意见,泸州益康公司与台北中华游有限公司签定了项目合作协议,参会单位领导见证了签约仪式。

  泸州市政协副主席周亚琼作了重要讲话。她指出,乌蒙山连片扶贫是泸州市脱贫攻坚的主战场,旅游扶贫是产业扶贫的重要内容之一,殷切希望泸州益康公司负责人与台北中华游有限公司农旅产业扶贫及文创项目合作取得丰硕成果。第一,泸州是一片投资热土。泸州山川秀丽,民族文化多元。生态环境良好、气候条件适宜、旅游扶贫是脱贫攻坚的主要产业之一。希望更多台资企业安心到泸州投资农旅产业扶贫及文创产业。第二,将尽力支持台资合作。泸州将围绕产业重点领域和关键环节合力攻坚,研究解决项目合作中的具体困难和问题,推动我市扶贫领域加快发展。第三,希望泸州益康公司和台北中华游公司的合作尽快启动,取得效果。这次签约之后,希望双方尽快要抓住机遇、措施要实,尽快开展投资考察、推动项目落地建设。市级部门将全心全意做好服务,关注并加强与益康与台北中华游公司的沟通联络,同时加大对泸州的宣传推介,加大对产业市场、流通、加工的研究,为旅游扶贫和文创产业发展创造良好环境。