您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 旅游工作 

市外侨旅游局副局长向章明率队赴省旅发委汇报我市旅游工作

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:何茜灵 2018-09-07 阅读

  

  9月5日,泸州市外事侨务旅游局副局长向章明一行赴省旅发委汇报泸州市旅游工作开展情况,重点对全域旅游工作推进情况、及天府旅游名县、4A级旅游景区等旅游品牌创建工作进行汇报。省旅发委党组书记胡斌听取汇报,江阳区区委副书记廖俊、江阳区旅游局局长刘光雄、古蔺县文体广局局长罗富华等参加汇报。

  省旅发委党组书记胡斌对泸州旅游发展进行指导,指出:在全省贯彻落实省委十一届三次全会精神,实施“一干多支”及大力发展川南经济区的战略布局下,泸州作为川南旅游区旅游发展的重要支撑,应在旅游发展的新形势下,重点做好以下几方面的工作:一是要充分利用泸州白酒文化优势,做大做强酒文化旅游产业,做出特色,延长酒旅产业的发展链条。突出重点,打造以泸州老窖为核心的酒文化5A级旅游景区,加快建设酒文化博物馆,在酒文化旅游产品打造中要注重人性化设计和服务。二是要大力推动一二三产业融合发展,加快旅游产业转型升级,应注重全域旅游化发展及地方优势资源的利用和凸显,应充分发挥西南医科大学优势,大力发展康养旅游。三是要抢抓先机,抢占优势,对尚未完全开发的乌蒙大峡谷、大旺竹海等优势资源,全力做好旅游业态的策划和设计,加快旅游产品的规划和打造。四是要重视立体营销,充分借助当下新兴的媒体开展营销宣传,吸引目标客源。五是要注重市场主体的培育,利用川南临港自贸区优势,大力引进国际品牌,同时更要注重培育自家品牌。

  胡斌最后表示,省旅发委将全力支持泸州市各县区创建天府旅游名县及4A级旅游景区工作。