您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 旅游工作 

市政协主席田亚东带队赴省旅发委对接泸州旅游工作

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:夏菁 2018-09-17 阅读

  

  9月14日,市政协党组书记、主席田亚东带队赴省旅游发展委员会对接工作。省旅游发展委员会党组书记、副主任胡斌,党组成员、机关党委书记游勇及相关处室负责人参加座谈交流。市外侨旅游局、市政协民宗外侨等有关同志参加活动。

  在座谈会上,市外侨旅游局汇报了近年来泸州全域旅游发展情况,并就泸州全域旅游发展规划、重点旅游项目、重点景区提档升级、天府旅游名县创建等工作请求省上予以指导支持。

  田亚东指出,泸州旅游资源丰富,拥有丰富的酒文化、红色文化、长江文化、生态历史文化、民族风情文化,近年来泸州积极推进全域旅游发展,加大旅游景区品牌创建力度,取得一定成绩。按照中共泸州市委安排,泸州市政协将助推全域旅游作为重大课题,组织开展系列调研视察,积极为泸州旅游发展聚智建言。希望省旅游发展委员会加强工作指导,将泸州乃至川南旅游纳入全省旅游总体规划和全省旅游重要战略部署中,推动落实一批旅游重大项目,共同推进泸州及川南旅游大发展。

  胡斌指出,当前全省旅游发展的总体目标是深入贯彻省委十一届三次全会精神,促进全域旅游高质量发展,建设旅游强省。包括泸州在内的川南地区旅游资源丰富,有望成为全省旅游经济增长极。希望泸州优化旅游发展环境和旅游产业结构,创新旅游产品供给,加强旅游综合营销,发挥酒文化、红色文化、竹文化、古镇历史文化、高海拔森林康养资源、自贸区川南临港片区等优势,着力打造一批酒主题、红色主题、康养度假主题的知名旅游景区、文化旅游产业园和旅游目的地,争取航空口岸落户泸州,发展旅游航空口岸经济,建设四川南向旅游经济走廊重要枢纽。

  游勇表示,泸州旅游后发优势明显,旅游发展大有可为,省旅游发展委员会将加强与泸州的沟通对接,共同协调解决有关问题。