您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 旅游工作 > 旅游标准化 > 旅游标准 

乌蒙山片区旅游扶贫培训工作在泸州举行

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:李光常 2016-12-12 阅读

  12月9日,乌蒙山片区旅游扶贫培训工作在泸州丰泽苑会议室举行,来自宜宾、乐山和泸州的近150名旅游扶贫人员参加了培训。

  培训会上,成都信息工程大学银杏管理学院副院长、教授陈进忠作了《乌蒙山片区旅游扶贫的模式探索》讲座,解读了旅游扶贫相关政策,通过典型案例分析,提出了乌蒙山片区旅游扶贫开发六种基本模式。四川省成都理工大学旅游管理硕导、经济学教授傅广海作了《建设幸福美丽家园,发展特色乡村旅游,脱贫致富奔小康》专题讲座,分析了乌蒙山片区的基本情况和扶贫策略,介绍了乡村旅游产品的内涵、开发和成功案例。成都大学营销与 CIS 策划研究所所长、四川大学营销危机研究所研究员、教授黄翔采取诙谐幽默的方式作《乡村旅游品牌营销实战谋略》专题讲座,讲解了乡村旅游品牌的文化内涵、形象定位、营销策略等内容。

  本次培训内容丰富、针对性强,参加培训人员反映很好,必将对乌蒙山片区旅游扶贫开发产生极大的推动作用。