您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 党的建设 

市外侨旅游局纪检组组长凌朝君赴纳溪检查创文、“微腐败”等工作

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:何茜灵 2017-08-07 阅读

  

  8月5日,市外侨旅游局纪检组组长凌朝君赴纳溪天仙硐、花天酒地、阳光假日酒店检查创文、“微腐败”、安全、环保工作推进情况。市外侨旅游局发展科、外事科负责人以及纳溪区景区管委会副主任陪同检查。

  针对纳溪区创文工作中存在的认识不到位、工作措施不到位、监督管理不到位、培训力度不到位“五个不到位”的问题,凌朝君强调:一是要高度重视创文工作,区、镇、村至上而下立即成立创文工作攻坚领导组,落实责任明确人员,做到工作层层落实到位。二是要深入3个必查点及其他备查点对标摸排存在的问题,认真梳理提出整改方案,倒排整改时间表。三是加强监督管理。建立完整的监督管理机制,对整改工作任务、责任人、点位蹲守执勤人员等要加强巡查监督,对履职不到位、整改不到位等问题要进行惩治,引导创文工作有序推进。四是要加大力度开展创文工作培训会,对参与创文工作的干部、群众以及城镇居民加强宣传培训,增强主人翁意识,对点位上值班值守的人员,要培训工作职能职责,文明劝导的方式方法,提高工作责任感。五是区政府、区旅游局、景区管委会、乡镇政府要加强沟通协作,形成合力,克服万难,共同研究出有力措施解决难题,共同推进创文工作。

  此外,凌朝君还督查了景区、酒店“微腐败”工作的推进情况,要求各单位通过多种形式积极宣传,提高景区员工、涉旅乡镇、地方居民对创文和“微腐败”工作的知晓度和参与度。对景区、酒店的消防设施设备、安全工作制度、安全巡查记录等进行检查,要求区旅游局、景区、酒店加强汛期安全的值班值守,对山地型景区加强地质灾害点的巡查和整治,对森林型景区要加强森林防火。对景区、酒店环境保护工作进行宣传,要求加强旅游发展与环境保护的协调,注重生态环境资源保护力度,促进景区可持续发展。